Tarta de calabacín y nueces.






Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    •  3 huevos XL.
    • 300 ml. de aceite.
    • 300 gr. de azúcar moreno.
    • 1/2 cucharadita de extracto o aroma de vainilla.
    • 300 gr. de harina de reposteria.
    • 1 cucharadita de levadura en polvo.
    • 1 cucharadita de bicarbonato.
    • 2 cucharaditas de canela.
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
    • 300 gr. de calabacín rallado y pelado.
    • 100 gr. de nueces en trozos.
  •  Para el glaseado:
    • 1 cucharadita y media de canela.
    • 750 gr. de azúcar glas.
    • 75 gr. de yogur griego.  
     
  •  Para decorar:
    •  10 medias nueces caramelizadas.
    •  Canela en polvo para espolvorear.
                       

Procedimiento: 

  •  Precalentar el horno a 170º. Preparamos tres moldes de 20cm. de diámetro y los forramos con papel de horno o enharinamos (mantequilla y harina).
  • Con una batidora de varillas o una amasadora, batimos los huevos, el aceite y la esencia o el aroma de vanilla dejando todo bien mezclado.
  • Tamizamos el harina junto con el bicarbonato, la canela, el jengibre, la levadura y la nuez moscada. Añadimos a la mezcla de la batidora y a baja velocidad la mezcla seca en dos tandas, incorporando bien cada tanda sin que queden grumos.
  • Después añadimos el calabacín y las nueces hechas trocitos batiendo todo muy bien. 
  • Repartimos la masa en los tres moldes en partes iguales. Los metemos al horno durante 35-40 min. viendo que queden dorados y blanditos cuando los toquemos. 
  • Cuando nuestros bizcochos esten, los dejamos enfriar bien y cuando estén tibios los desmoldamos y ponemos en una rejilla para que terminen de enfriarse. 
  • Nos ponemos con nuestro glaseado: Con una batidora electrica de varillas batimos la mantequilla en textura pomada (blandita sin derretir), con la canela y el azúcar glas hasta conseguir una teztura granulosa.
  • Añadimos el yogur y batimos a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes y el glaseado esté esponjoso.
  • Cogemos un plato o algo plano y ponemos nuestro primer bizcocho en el centro. Con ayuda de una espátula o lengua de plastico extendemos una capa de nuestro glaseado encima del bizcocho. Después lo cubrimos con el segundo bizcocho y volvemos a poner una capa de glaseado encima de éste. Lo cubrimos con el tercelo y esta vez además de cubrir la parte superior vamos a cubrir las paredes de nuestra tarta dejando una superficie fina de glaseado por toda ella. Podemos hacer algún tipo de decoración con la punta de la lengua de plástico para dejar mas bonita nuestra tarta. 
  • Finalmente espolvoreamos con canela y decoramos con nuestras nueces caramelizadas o normales (a gusto de cada uno).
  • Y ¡listo!

*Si nuestros bizcochos suben del medio y no nos queda lisos para amontonar, podemos igualarlos con ayuda de un cuchillo. No pasa nada porque los cubriremos de glaseado y no se notará la diferencia.  

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