Ingredientes:
- 2 tazas de harina de repostería.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3/4 de taza de mantequilla sin sal derretida y dejada enfriar.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 1/2 taza de azúcar blanca.
- 1 huevo + 1 yema.
- 1 cucharadita y media de aroma de vainilla.
- 1 bolsa de 100 gr. de pepitas de chocolate.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 160ºC. Dejamos listos las bandejas de horno con el papel encerado (como dos o tres bandejas, si no tenemos ponemos 1 y vamos cambiando el papel y la usamos para todas las tandas.)
- En un bol mezclamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal y lo mezclamos todo. Lo reservamos a un lado.
- En el bol de la batidora con la pala de amasar o en un bol normal si lo hacemos a mano, mezclamos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Cuando tenga una masa homogénea agregamos el huvo + la yema y la vainilla. Amasamos bien.
- Añadimos la mitad de la masa de la harina y mezclamos, cuando lo tengamos hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Agregamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos todo.
- Con una cuchara vamos haciendo montoncitos en el papel de horno dejando una separación de 8-10 cm entre cada galleta.
- Horneamos 15-18 min. a 160º o hasta que se doren.
- Y ¡listo!
*Cada vez que agregues un ingrediente si estas mezclando con la mano haz un hueco en el centro de la masa y lo agregas ahí para que se incorpore mas uniformemente a la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario