Solomillo de cerdo con patatas.



Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 1 vasos de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • sal. 
  • aceite.
  • pimienta negra molida.
  • tomillo.
  • orégano.
  • 4 patatas. 

Procedimiento:

  •  Para empezar cogemos los solomillos y los ponemos a macerar con sal, pimienta negra molida, tomillo, orégano y un poco de vino blanco durante 2 horas.
  • Cuando transcurran estas dos horas quitamos los solomillos del macerado y los secamos bien. Ponemos un poco de aceite en una sartén y los doramos bien por todos los lados.
  • En ese mismo aceite, ponemos la cebolla en aros finitos y las pochamos hasta que estén transparentes.
  • En una fuente de horno, ponemos un chorrito de aceite, nuestra cebolla pochada bien extendida, el vaso de vino blanco, un vaso de agua y las patatas peladas cortadas por la mitad.
  • Metemos al horno la bandeja con todos estos ingredientes a 200º y dejamos que se hagan las patatas. Pasados 10 min. desde que nuestras patatas empiecen a hervir miramos si estan blandas y añadimos los solomillos a la badeja con las patatas.
  • Dejamos hacer los solomillos sobre 15 min. aproximadamente a 180º y si tiene mucha agua la bandeja quitamos un poco para que se asen mejor.
  • Y ¡listo!

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