Tarta Guinness



Ingredientes:

  • 250 ml. de Cerveza Guinness.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de cacao en polvo.
  • 400 gr. de azúcar blanco.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 2 cucharadas y media de bicarbonato o 1 sobre de levadura.
  • 140 ml. de nata liquida.
  • 2 huevos.
            PARA EL FROSTING: 
                     -300 gr. de queso de untar.
                     -150 gr. de azúcar glass.
                     -360 ml. de nata líquida (para montar).

Procedimiento: 

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos la cerveza a calentar a fuego medio sin llegar a hervir. Cuando esté caliente añadimos la mantequilla y la derretimos sin dejar de remover. Lo apartamos del fuego y lo reservamos para que vaya enfriando.
  •  Por otro lado, vamos a mezclar los ingredientes secos (siempre tamizandolos antes); añadimos el cacao, el azúcar, la harina, el azúcar avainillado y el bicarbonato (o la levadura) y lo mezclamos todo bien hasta que quede una mezcla uniforme.
  • En otro bol, mezclamos los 150 ml. de nata líquida con los dos huevos hasta conseguir una crema homogénea. Sin dejar de remover vamos añadiendo la mezcla de la cerveza con a mantequilla (ya enfriada).
  • Incorporamos la mezcla líquida a la de ingredientes secos y lo mezclamos bien con las varillas.
  • Enharinamos nuestro molde y vertemos la mezcla en él.
  •  Lo ponemos en el horno durante 50 minutos o hasta que ya este lista (ir observando). Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar. Desmoldamos. 


  •  Para hacer el frosting: mezclamos con una varillas a mano el queso de untar con el azúcar glass hasta que no haya ningún grumo en la crema.
  •  Por otro lado montaremos la nata en un vaso de batidora o en un bol cubriéndolo un poco con papel film para no salpicar dejando solo el espacio para la batidora. (la nata tiene que estar recien sacada de la nevera).
  • Incorporamos la nata a la crema de queso con una espátula y lo unimos todo con movimientos envolventes.
  • A continuacion lo ponemos en nuestra tarta dejando caer un poco por los bordes o si todavia el bizcocho no está frio lo conservaremos en la nevera en el bol bien tapado hasta que lo vayamos a usar para decorar y ¡listo! 

*La mantendremos en la nevera para que el frosting no pierda consistencia y quede mas compacto.

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