Empanadillas de carne





Ingredientes:

  • Un paquete de obleas para empanadillas (tamaño grande).
  • 2 huevos.
  • Tomate frito (yo he utilizado Orlando).
  • 1 cebolla y media.
  • Carne (puede ser picada o en este caso yo he utilizado los restos de la carne del cocido para aprovecharla).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Procedimiento:

  •  En primer lugar ponemos uno de los huevos a cocer. (aprox. 15 minutos desde que rompe a abrir el agua).
  • Mientras tanto ponemos en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada. 
  • Cuando esté pochada, añadimos la carne y lo sofreimos todo. Sazonamos y añadimos pimienta al gusto. Cuando tengamos todo bien hecho hechamos tomate y lo mantenemos a fuego mínimo (la cantidad de tomate más o menos para que quede una mezcla un poco líquida pero lo justo para que no sobresalga cuando la pongamos en las obleas).
  • Enfriamos el huevo y lo pelamos. Lo troceamos y lo añadimos a nuestra mezcla y ya lo apartamos del fuego.
  • Vamos poniendo las obleas sobre una superficie y ponemos en cada una de ellas una cucharada pequeña de mezcla.
  • Ponemos un vaso con un poco de agua y vamos mojando con el dedo los borde de las obleas y las doblamos haciendo la forma de la empanadilla.
  • Con un tenedor aplastamos los lados para sellarla del todo.
  • Las ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear y las untamos con el otro huevo batido para que se doren un poco mas y darlas un color bonito.
  • Las metemos al horno ya precalentado a 200ºC durante 10-15 minutos o hasta que esten bien doradas y ¡listo!

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