Tarta Sacher
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 175 gr de azúcar.
- 175 gr de mantequilla.
- 7 huevos.
- 175 gr de chocolate amargo.
- 50 gr de almendras molidas.
- 100 gr de harina.
- mermelada de albaricoque.
Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate de cobertura.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de nata líquida.
Para decorar:
- lápiz de crema chocolate.
Procedimiento:
- En un bol, y con una batidora eléctrica
de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
- Incorpora una a una las
yemas de los huevos sin dejar de batir.
- Funde el chocolate, déjalo
templar e incorpóralo.
- Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a
la crema anterior con movimientos envolventes utilizando una varilla
manual.
- Incorpora las claras a punto de nieve suavemente del mismo modo.
- Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina.
- Vierte la mezcla y ponlo a hornear a 175ºC durante 10 minutos.
- Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más.
- Deja templar y desmolda.
- A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior.
- Tápala con la otra capa de bizcocho.
- Funde el chocolate en el microondas o al baño María,
agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida.
- Cubre la tarta
Sacher y decórala con el lapiz de chocolate.
- Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el
chocolate se endurezca.
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