Macarrones con salsa de puerro


*Ingredientes: (para dos personas)

  • 250 gr. de macarrones
  • 2 puerros pequeños
  • 1/2 vaso de leche 
  • 150 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano

*Procedimiento:

  • En primer lugar, ponemos a calentar en una olla una cantidad abundante de agua con sal hasta que llegue a hervir. Después, vertemos los macarrones en el agua y los cocemos durante varios minutos.

  • Una vez cocidos los macarrones, los colamos para separarlos del agua, pero nos reservamos aproximadamente medio vaso del agua con el que hemos cocido para volver a utilizarlo después.

  • Por otro lado cortamos el puerro en pequeños tacos y los rehogamos con un poco de aceite.

  • Cuando el puerro ha cogido un color dorado, le añadimos el queso rallado, el agua con el que habíamos cocido los macarrones, la leche y un poco de orégano, y lo removemos todo hasta que quede como una crema.

  • En una sartén reogamos el puerro cortado en cuadrados pequeños sin llegar a tostarlo, le añadimos el queso rallado, el agua que habíamos dejado de cocer los macarrones, la leche y un poco de orégano y removemos hasta que quede como una crema.

  • Por último, en la sartén donde tenemos la salsa añadimos los macarrones y lo removemos para mezclarlo todo.

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