Ingredientes para cupcakes de chocolate (1ª foto)
- 115 gr. de mantequilla.
- 220 gr. de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 180 gr. de harina de repostería.
- 40 gr. de cacao sin azúcar (a la taza disuelve mejor).
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo.
- 120 ml. de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno y ponemos los moldes dentro de la bandeja para cupcakes.
- Tamizamos la harina mezclándola con la levadura y la reservamos en un bol.
- Batimos la mantequilla con el azúcar blanco hasta que se quede con textura de pomada y aclare el tono.
- Lo mezclamos con la mitad de la harina batiendo a velocidad media y lo vamos integrando.
- A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
- Agregamos la segunda mitad de harina y batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas de los cupcakes y los horneamos 22-25 min. a 170-180ºC.
- Los dejamos enfriar.
Ingredientes para cupcakes de vainilla (2ª foto)
- 115 gr. de mantequilla.
- 220 gr. de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo.
- 120 ml. de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno y preparamos la bandeja de cupcakes como en la receta de los cupcakes de chocolate.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede homogéneo.
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo hastsa integrarlos.
- Despues incorporamos la mitad de la harina ya tamizada anteriormente junto con la levadura y batimos hasta que no quede ningún grumo en la mezcla.
- A continuación vertemos la leche mezclada con el extracto de vainilla, batimos.
- Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta dejarlo homogéneo.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos a 170-180ºC.
- Los dejamos enfriar.
La Buttercream:
Ahora vamos a realizar la decoración de nuestros cupcakes. Para ello vamos a necesitar:- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar superfino o azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche semidesnatada (no vale otra porque si no no montá la crema).
- 150 gr. de chocolate negro (para repostería).
Procedimiento:
- Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas y lo dejamos enfriar. (Tiene que estar bien frio para que la crema quede bien montada).
- Por otro lado tamizamos el azúcar super fino o azúcar glass y lo colocamos en un cuenco (o vaso de batidora para que no salpique la mezcla al batir) junto con la mantquilla y la leche.
- Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos.
- Vamos incorporando el chocolate sin dejar de batir durante 2-3 minutos más.
- Cuanto más batamos mejor quedará la consistencia de nuestra buttercream.
- Cuando terminemos la ponemos en una manga pastelera, seleccionando la boquilla que queramos para el diseño de la decoración y vamos decorando nuestros cupcakes al gusto.
*Además podemos ponerle como en las fotos algún detalle de azúcar o flores comestibles.
*Como consejo las mantendremos refrigeradas para que la crema no se desaga y las sacamos 1 hora antes de comerlas.
* Asegurarnos de que los cupcakes no están calientes antes de decorar porque la buttercream bajaría al instante y se derretiría.
¡Que las disfrutéis!
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