Cupcakes dos sabores







    Ingredientes para cupcakes de chocolate (1ª foto)

  •      115 gr. de mantequilla.
  •      220 gr. de azúcar blanco.
  •      3 huevos.
  •      180 gr. de harina de repostería.
  •      40 gr. de cacao sin azúcar (a la taza disuelve mejor).
  •      1 cucharadita y media de levadura en polvo.
  •      120 ml. de leche semidesnatada.
  •      1 cucharadita de extracto de vainilla.

   Procedimiento: 

  • Precalentamos el horno y ponemos los moldes dentro de la bandeja para cupcakes.
  • Tamizamos la harina mezclándola con la levadura y la reservamos en un bol.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar blanco hasta que se quede con textura de pomada y aclare el  tono.
  • Lo mezclamos con la mitad de la harina batiendo a velocidad media y lo vamos integrando.
  • A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
  • Agregamos la segunda mitad de harina y batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas de los cupcakes y los horneamos 22-25 min. a 170-180ºC.
  • Los dejamos enfriar.

   Ingredientes para cupcakes de vainilla (2ª foto)

  •   115 gr. de mantequilla. 
  •   220 gr. de azúcar blanco.
  •   3 huevos.
  •   200 gr. de harina de repostería.
  •   1 cucharadita y media de levadura en polvo.
  •   120 ml. de leche semidesnatada. 
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla.

   Procedimiento:  

  •  Precalentamos el horno y preparamos la bandeja de cupcakes como en la receta de los cupcakes de chocolate. 
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede homogéneo.
  • Añadimos los huevos uno a uno batiendo hastsa integrarlos.
  • Despues incorporamos la mitad de la harina ya tamizada anteriormente junto con la levadura y batimos hasta que no quede ningún grumo en la mezcla.
  • A continuación vertemos la leche mezclada con el extracto de vainilla, batimos.
  • Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta dejarlo homogéneo.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos a 170-180ºC.
  • Los dejamos enfriar.


 La Buttercream:

 Ahora vamos a realizar la decoración de nuestros cupcakes. Para ello vamos a necesitar:

  • 250 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de azúcar superfino o azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada (no vale otra porque si no no montá la crema).
  • 150 gr. de chocolate negro (para repostería).

    Procedimiento:
  • Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas y lo dejamos enfriar. (Tiene que estar bien frio para que la crema quede bien montada).
  • Por otro lado tamizamos el azúcar super fino o azúcar glass y lo colocamos en un cuenco (o vaso de batidora para que no salpique la mezcla al batir) junto con la mantquilla y la leche.
  • Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos. 
  • Vamos incorporando el chocolate sin dejar de batir durante 2-3 minutos más. 
  • Cuanto más batamos mejor quedará la consistencia de nuestra buttercream.
  • Cuando terminemos la ponemos en una manga pastelera, seleccionando la boquilla que queramos para el diseño de la decoración y vamos decorando nuestros cupcakes al gusto. 

 *Además podemos ponerle como en las fotos algún detalle de azúcar o flores comestibles.
 *Como consejo las mantendremos refrigeradas para que la crema no se desaga y las sacamos 1 hora    antes de comerlas.
 * Asegurarnos de que los cupcakes no están calientes antes de decorar porque la buttercream bajaría al instante y se derretiría.


 ¡Que las disfrutéis!

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