Tarta Sacher







Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 175 gr de azúcar.
  • 175 gr de mantequilla.
  • 7 huevos.
  • 175 gr de chocolate amargo.
  • 50 gr de almendras molidas.
  • 100 gr de harina.
  • mermelada de albaricoque.
Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate de cobertura.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de nata líquida.
Para decorar:
  • lápiz de crema chocolate.

Procedimiento:

  • En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. 
  • Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. 
  • Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. 
  • Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes utilizando una varilla manual. 
  •  Incorpora las claras a punto de nieve suavemente del mismo modo.
  • Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. 
  • Vierte la mezcla y ponlo a hornear a 175ºC durante 10 minutos. 
  • Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. 
  • Deja templar y desmolda
  • A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. 
  • Tápala con la otra capa de bizcocho.
  • Funde el chocolate en el microondas o al baño María, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. 
  • Cubre la tarta Sacher y decórala con el lapiz de chocolate. 
  • Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.

 

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